这就是我600字
我叫伊泽宇,男,今年14岁,身高161厘米,现就读于和林一中。我平时不爱说话,是一个性格内向的男孩,也是一个动手能力强、爱运动的男孩,更是一个慢得出了名的男孩。
我动手能力很强,是个拼装玩具迷。以前爸爸给我买的“启蒙”拼装玩具我都一两小时就拼完了。成品有轮船、海盗船、炮弹车、坦克、装卸车、消防车等十几种。记得有一年过年妈妈送我一件“航空母舰”拼装玩具,我更是爱不释手,便迫不及待地拆开就要拼装,妈妈说:“玩具店的阿姨说了,这是‘启蒙牌’最大的拼装玩具,零件有990个,拼装高手还得五、六天呢。你就慢慢拼吧。”果然,以前的图纸都是一页大纸,这个居然是一本很厚的书,零件有好几袋,但是我没有被吓倒,我从第一页开始拼起。先从船头拼起,找零件就很费时间,可我从不着急,慢慢地在山一样的零件堆里寻找着合适的那一个零件。尽管这样一上午才把底部的架子拼好,真费劲!三天以后我才把前半部分拼好,光船头就有四十厘米长,那整个船不得有一米多长?接下来几天我拼得废寝忘食,直到正月初七的中午我终于拼装成功了,看着自己七天才拼完的“航空母舰”,心里有一种说不出的喜悦。
我还是一个爱运动的男孩。每到星期天就和同学一起打篮球。此外,我还常常和同学们爬山、踢足球、打羽毛球。
我的动作奇慢。每天早晨起床穿衣服要用20分,洗漱20分,吃早点20分,因此我每天起得比别人都早。我写作业也慢,每天得写到晚上11点多。
这就是我,一名刚迈入中学大门的新生。新的环境新的起点,我还有许多东西不懂,我想只要改掉拖拉的坏毛病,带着顽强拼博的意志走下去,一定能成为一名合格的中学生。