你好!
我非常想念你。你在咸阳过得还好吗?什么时候能回安康看看呢?我无法拉近咸阳和安康的距离,只能在书信中与你表露心声了。
你常常夸我不占别人的便宜,而这些优点都源于我们家里优良的家风。怎么样,想听听其中的故事吗?那我就给你讲几件我亲身经历的事吧!
记得我妈妈在“灯饰大世界”上班的时候,有一天,一位顾客来店里看灯,走的时候把手机忘在了桌子上。妈妈发现后立刻拿起手机,三步并作两步地跑了出去,追上那个人,把手机还给了人家。回去的路上,我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么要把手机还给人家呢?”妈妈只是淡淡地回答道:“那是别人的东西啊,我们怎么能要呢?”妈妈的这句话使我受到了极大的震撼,我暗暗发誓,一定要成为一个像妈妈那样不占别人便宜的人。没想到没过多久,一个机会就来到了我面前。
你猜猜这是怎么一回事?原来这是发生在米线店里的故事。有一天早上,我去米线店里吃米线。我拿着十元钱,对店里的阿姨说:“阿姨,我要一碗牛肉米线,不放辣椒。”阿姨答应了一声,却并没有收钱。这时,另一个阿姨走了过来,我连忙把钱交给了她。“一碗米线?”“嗯。”她便给我找了五元钱。拿着这五元钱,我有点不知所措。凭着我到这家店吃米线的经验,使我觉得阿姨找错钱了。我走到价目表跟前,想证实自己的判断:没错,牛肉米线就是八元钱一碗,应该给我找两元钱,阿姨把钱找多了!亲爱的表姐,如果当时是你,你会怎么做呢?而我,在那一刻,耳畔响起妈妈曾说过的话:“那是别人的东西啊,我们怎么能要呢?”于是,我毫不犹豫地拿着钱,转身,走向柜台……
其实呀,我们家里还有许多这样的好家风呢!像热爱学习,勤俭节约,热爱劳动,邻里互助……这些好家风背后的故事,等我下次再讲给你听吧!
工作顺利!
天天开心!