美好的生活作文500字
清晨,我家门口云雾缭绕,好似薄纱有仿佛是白练,我迎着飒爽的夏风走出了我温暖的家——一个小小的树洞,我仰望着天空,蓝蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云,它柔软得好像游乐园里的棉花糖,入口即化;羞涩的太阳只肯露出半张脸,但这足以让大森林充满生机,恢复到往日的美丽。阳光透过树叶间的缝隙,照射到了草地上,让小草们立刻生机勃勃……
我一蹦一蹦地跳到一棵大树旁,倚靠下来,静静的思考:这大森林中的一切,哪个不是我的朋友?亲爱的大树爷爷,你仿佛是一把挺拔的巨伞,为我遮风挡雨;可爱的小鸟,你总是第一个展开歌喉为我们歌唱;美丽的鲜花,你虽然不名贵,但你却依然好看,也依旧散发出你那独特的芬芳;成群的小草,你们像一个个小士兵,看管着这么大的森林……你们说着森林中的一切哪个不是我的朋友?
快看!那个长着短短的耳朵,圆溜溜的脑袋,大大的鼻子,大大的嘴巴的家伙正向我走来,对了!她常常披着一件粉红色的外套,因此,我叫她“粉红小猪。”我们热情地拥抱着,并激动地问候着对方,“欧!粉红小猪,好久不见!”“对呀对呀,你要不要去我家门口那个的泥坑里玩跳泥坑啊?“好啊!好啊!”,就这样,我与粉红小猪一起玩了好久,也聊了好久,直到我们俩浑身上下都是泥,我起身回家,她也起身回家。
太阳渐渐露出笑脸,我看到了一个池塘,便一蹦一蹦的跳过去,准备清理毛发,我看见自己个头不大,拥有被泥巴覆盖住的洁白的短毛,最让世人赞叹的是我那长长的耳朵,我的眼睛从正面看像红豆,在两侧看却像红宝石,但其实我的眼睛是透明的,只不过布满了红色的血丝,我长着一颗小巧的鼻子,而我那玲珑精致的三分嘴也是独一无二的。你们猜我是什么呢?
没错,我就是一只自由自在的小白兔。
年复一年,日复一日,我那惬意美好的生活还在继续,从未停止…..