开学的一个周末,语文作业只有背和默写,写一篇作文和读书,周末对于我来说就是解放。周五回到家时已经五点五十分左右了,洗完澡后已经准备吃饭了,自然就没时间做作业了,不过我想:没关系,反正吃完饭后还有时间做。吃完饭后已经七点了,我又这里磨一磨,那里蹭一蹭,七点半才开始做作业,在做作业时,我又开始拖拉了,翻翻这本书,再翻翻那本书。到九点钟时,我只完成了数学练习册和学而思英语的作业。做完这两项作业后,我就坐在沙发上打开了电视,这时我妈说:“你呀!去把所有作业做完再来看,谢老师不是经常说要做时间的小主人吗?你这个样子像吗?你就是对自己不负责。”我把我妈的话当作耳边风,继续看电视。
周六上午我都在上学而思的英语课,在外面吃完中午饭后我就睡午觉,睡到了三点半,从四点到五点半我又要去打网球,打完球回到家又要马上吃饭,晚上七点到九点还有语文课要上。而周日上午因为没有课要上所以我睡到了九点多。我吃完早餐后快十点了,我打算先把学而思数学的作业做完。十二点多,我总算做完了,我和妈妈就赶紧叫了个外卖吃。中午睡完觉后立马赶到学而思上数学。吃完晚饭后,我才想起学校的作业,我打开作业本,发现作业还有不少,我想:没有退路了,只有少睡点了。于是我拼命地写作业,怕被老师批评,还会被留堂。当我写完所有作业时,已经十二点了,眼睛不知不觉地合上了。第二天一早,我醒后,妈妈就问我:“作业写完没?”我点了点头,妈妈严厉地对我说:“如果你周末做作业的动作快点,昨晚就不会那样!”我心想:以后绝不能这么磨下去了,吃亏的还是我。
谢老师常说“要做时间的小主人”,通过我这次的亲身经历,让我明白了珍惜时间很重要,合理安排时间更重要,在对的时间做对的事也一样重要,如果一个人能达到那三点,他就是时间的小主人,那你是吗?