描写橡皮作文600字
在我的铅笔盒中,一个不起眼的角落里,有一块橡皮。它是一个平凡的物品,平凡到它是一个我们学生必备的学习用品,每 个学生都有。它极不起眼,可是它给予我们的帮助却很大。
橡皮的形状各式各样,有长方形的,有正方形的,有的则被做成卡通的形状;出产的地方也不一样,有的是国产的,有的则是外国产的;颜色多种多样,有的是单一的白色或淡棕色,有的则是色彩缤纷。这一块小小的橡皮,你可别小瞧它哟,它是我们小学生的必备工具。到了我们的手中,帮我们改正错字,一个错字,一下子就被它的身体擦得干干净净,它所过之处,是那么干净,整洁。听,橡皮在纸上擦过,发出了“沙沙沙”的声音,犹如一首交响曲,是多么美妙,多么悦耳。有时,也会有人忘带橡皮,只好眼睁睁看着错字留在本子上,或用手指抹去,在本子上留下一朵大大的“乌云”,十分脏乱。
但渐渐的,橡皮变得越来越小,越来越脏,它的身上出现了许多黑灰色的恶心的橡皮屑。直到橡皮小得拿不住时,我便会毫不犹豫地将橡皮扔进垃圾桶,再重新买一块。我甚至看到有的调皮男生还在干净的橡皮上乱涂乱画,把它用尺子切成几小块,到处乱扔。但是,面对无知的我们,橡皮,它默默忍受,以宽阔的胸怀宽容我们。
橡皮为了我们,奉献了自己,我们却不懂得珍惜。这就像我们城市中的环卫工人一样,起早贪黑,不知疲倦,做着同一件无聊又不被人尊敬的工作。人们常常见了他们,就绕开而行,路过垃圾车,也捂鼻而过,他们也不说什么,依然坚持扫着大街,美化着我们的城市。
每一个人或是每一件事物都有自己的价值,我们应该学会珍惜他(它)们,不能轻视他(它)们,更应该学习他(它)们这种默默无闻,为人民服务的精神!