描写小松鼠的作文600字
大家都以为松鼠最爱吃的是松果吧!我们家的松鼠最爱吃的居然是——苹果片。有一次,我去给它们喂食,就在想:松鼠最爱吃什么呢?我先放入坚果,它们开始吃了,再放入苹果片,他们就不吃坚果了,开始吃苹果片,所以我说它们最爱吃苹果片。因此我才开始观察它们吃苹果片。先爬到“饭盒”上,再叼起苹果片,然后用双爪抓住,最后“丝丝”地吃着,吃完还会丢皮呢!
他们玩的时候蹦蹦跳跳,笼子里不时发出噔——噔——的声音,它们还会一个绝招——倒挂金钩:先是手脚并用向上爬,再双脚休息,最后双手抓住底部,如果失误了就会落下来,想想都觉得疼呢!
它们睡觉时,都会用尾巴盖住对方,让我们看不出是两只。真纠结啊!
我爱小松鼠们!