“叮……叮……”闹钟响了,我伸手去按,可是却没有碰到,还差点掉下床去。我睁眼一看……
眼前的一切都变得巨大无比,我又看了看自己呀,我怎么变得这么小?我惊讶地环顾四周,“叮……”闹钟又响了。我一看,七点半了,我应该去上学了。
到了学校后,我发现今天要考试,于是我突发奇想,可不可以钻到人的脑袋。说完,我就走到我们班最好学生——晓芳的脑袋里。我前面有两个按钮,我一按红色按钮,就听到一阵声音,“今天我一定要考好,让爸爸妈妈为我骄傲。”我想:小芳的家境不太好,她原来是想为父母分担的好孩子呀!看完,我离开了小芳的脑袋。
我又想看一看我们班的差生王军的脑袋里想些什么。于是,我跳到了王军的脑袋里。我一按红色按钮,“今天我要考好,不让邻居笑话我,可是我怎么考好呢?”我想:唉,王军以前是个调皮的孩子,没想到他也希望自己可以取得好成绩啊。
当我还想到下一个人脑袋的时候,“起床了!”我睁开眼睛,啊!是一场梦!,如果可以,我真想到同学的脑袋里去看一看!