美丽的神农城作文500字
神农城是我们株洲的一个有名的景点。以前,这里叫做炎帝广场,周围的建筑不多,后来经过改造,名字也改成了现在的叫法。
进入神农城,第一个映入眼帘的是那巨大的雕像。那是伟大的神农氏,他一只手放在身后,一只手拿着一棵草,仿佛正在品尝它有没有毒。由于神农氏是为了大家而死的,所以这尊雕像十分有威严。
再走进一些,你就会发现一座巨大的塔形建筑,这就是神农塔了。它也是我们这个地方的电视塔,全株洲的电视信息都是由它“操控”。这座塔不但有用,还十分美丽,一到晚上,就会有一道一道的彩色光环出现在它身上,塔顶,是一盏耀眼的明灯,听爸爸说,这是超高建筑都需要有的一个装置。听说是为了避免晚上飞机不撞上去,也不知道是真是假。
继续往里走,就会来到一个巨大的广场,有两三个足球场的大小。一到周末,这个广场上就会聚集很多人在这里游玩,那时风筝都会满天飞。
广场的周边,有两座大楼,是一个大的购物商场,在楼上,还有个电影院。神农城的周边是一大片的食品店,冰激凌、小吃、各种饮料等等,琳琅满目。还有很多饭店在神农城外,这些都是为游客们准备的。
美丽的神农城,是美丽株洲的一个缩影,它正日新月异地不断改变,不断进步,我们的家乡正变得越来越繁华和美丽。