我终于打败了他作文500字
一个星期天,我和一个初中生打羽毛球。
开始了,我先发球,我的球他接到了,可是他打过来的是很斜的球,我来不及接,球就落到了地上,我们打来打去,每次都是我接不到,初中生每次打斜球,我想:难道他只会打斜球?
过了一会儿,我们又开始了,但是初中生还是打斜球。有一次,我发过去的球快落到地了,他马上接住球‘嗖’的一下打过来,那球太快了,就像离弦的箭一样,我接不住,但是每次我都注意看他的一举一动,我的球发高了,他就会跳起来,打得很高自然也很近,他就飞快地跑过来。
但是,我输的时候心里默默地对自己说:“我不服气,我一定要打败他。”可是初中生打的都是斜球,害得我跑来跑去的,热得满头大汗。
有一次,他打的斜球落到了停在那的摩托车旁边,我跑过去差点摔倒了,我对他说:“你不要每次打斜球啊,害我差点摔一跤。”可他依然那样。
我终于想到打败他的办法了!心想:嘿嘿!我叫你打斜球,我也学你打斜球,我看你接不接得住,哼,我用了那种办法,果然他接不住,我高兴的不得了。好像有什么东西在胸口欢蹦乱跳。
那一天,我终于打败了他!也让我懂得了:人需要思考,如果有什么困难,想一想找到解决的办法就能成功。