眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴还有眉毛,是我们每个人必不可少的,它们都是我们身体内不可或缺的一部分。它们互相依存,互相配合,缺一不可。
“眼睛是心灵的窗户”,大家都知道。一双眼睛可以让你看到世界万物。不过它也是十分的脆弱。如果不小心戳到眼睛,那就有失明的危险。并且,它最不喜欢是电视、电脑、手机……等一系列的电子产品。一旦看的时间长,次数多,就可能引发近视。
鼻子,是我们的嗅觉器官。闻气味是它最擅长的。无论什么味,它一出马马上就能准确地进行分辨。鼻子还是重要的呼吸器官。它可以帮助我们在PM2.5严重污染的地区将有毒颗粒阻挡在外,有效地保护了我们的健康。
耳朵,也是我们人类重要器官之一,它能让我们听到许许多多不一样的声音,还能让我们交流变得非常简单。它还可以帮助我们听到那些美妙的音乐,还有鸟儿婉转地啼叫声。如果没有的话,那就太单调了!
嘴巴,一切美食它先尝。它虽然作用不是很大,但是缺了它也是不行的啊!吃饭需要它,喝水需要它,呼吸需要它、说话也需要它……
眉毛,它并不是只是用来帮助人们变帅,变漂亮。它的作用不可小觑!如果要是没有眉毛的话,人就会比较丑陋。上面落灰的时候,它也可以阻挡一些灰尘。
总言而之,每一个器官都有及其重要的作用。而且五个器官和谐在一起,人就会很好看。