我们的老师400字
老师如慈母,如姐妹,如兄长……但我们的蔡老师却是一剂“火药”,时不时“燃烧爆炸”,推动着我们不断前进。
我们班的蔡老师可是出了名的火爆,再加上我们班生性好动,唯恐天下不乱。因此,每一堂数学课,都少不了一顿劈头盖脸的“爆炸”。“真是雷神降临啊!”我们 班的人异口同声地抱怨着这“不见天日”的日子。又是一堂数学课,只见蔡老师捧着作业本,头上“冒着火”,大步流星地走进教室。喧闹的教室骤然安静下来,空 气仿佛都凝结住了,继而蔓延出一股浓浓的火药味儿。终于,爆炸开了——“你们到底是怎么做作业的?这么简单的计算题都要算错这么多!郭亦逍,特别是 你……”蔡老师的批评如同枪林弹雨,令我们措手不及。接下去又如机关枪的语速为我们讲解,一遍又一遍,直到把我们“炸熟”。订正作业时,我们小心翼翼,再 也不敢马虎。
临近期末,我们都被蔡老师“轰炸”得头重脚轻了,全班人都叫苦不迭,却又无可奈何,师命难违啊!慢慢的,老师的“轰炸”起作用了,每当做作业和考试时,脑子里突然灵光闪现,浮现出蔡老师给我们讲的每一句话,每一道题,所以,笔下像施了魔法似的,流畅得从头答到尾。
果真不负蔡老师的期望,期末考试的试卷上,红钩钩此起彼伏,同学们都是满面笑容的。
你说,蔡老师到底给咱们灌了什么灵丹妙药?相信你也明白了吧!多亏了蔡老师的“火药”,点燃了我们对学习的热情。老师有很多款,但我们也挺喜爱您这款“火药”型的老师。