你们知道吗?我在家里天天可以看到现场直播的动物比赛。
场地嘛,就是我家的客厅、走廊和卧室。那么,这两个超级选手又是谁呢?它们一个是老谋深算、代号“老肥”的大黑猫,猫龄16岁,是位绅士,喜欢吃生肉和鲜鱼,身强力壮;另一个就是小巧可爱、聪明伶俐的“辣妹”克斯了,狗龄7岁,喜欢吃肉拌饭。
它们两个在一起,除了睡觉,就没有消停时候。克斯活泼好动,喜欢没事找事,老肥由于年龄大了,多数时间喜欢躺在暖和的地方睡觉。
有一天,克斯在老肥眼前转了两圈,老肥没理它。克斯就悄悄转到老肥的身后,狠狠的咬了老肥的尾巴,这下老肥可火了,用爪子挠了克斯一下,克斯又咬了老肥耳朵,老肥显的十分生气,给了克斯一“巴掌”,它俩的战争就此拉开序幕。
它们从我的卧室打到走廊,又从走廊打到客厅的沙发上。老肥英勇擅战,每次都能成功地把克斯摔倒在地。克斯好没面子啊,输了不甘心,就对老肥穷追不舍。
老肥都赢的不耐烦了,干脆跳到窗台上看窗外电线上的麻雀去了。这下克斯没招儿了,它可没有老肥的跳高本领,只好可怜巴巴的趴在床上,含情脉脉的望着老肥酷酷的背影。
其实,这只是短暂的休息,一会它俩凑到一起,照“咬”不误!
哎,这两个活宝!