去年,老妈给我买了个平板,我喜欢它到了极点。
一天早上,我睁开了那迷糊的眼睛,吓得魂都没了:我珍爱的平板电脑没了?我昨天刚把它放在床上听故事的,是不是有“魔鬼”把它吃了?我浑身的寒毛都竖了起来。
我赶紧把床上反反复复地找了个底朝天,都没有找到。我连忙开始回忆起昨天发生的事:放学回家后,我做完作业,把平板放在桌子上玩了起来。对!那就去桌上找一找,我来到桌子面前,不在上面,不在抽屉里,也不在柜子里……我想会不会被妈妈藏了起来,我把整个家找了一圈又一圈,还是没有。
这时,妈妈看见了,她仿佛已经知道了我的心思,说:“是不是平板没了?来,拿我的手机打一下电话吧!”
我听了,想:对呀,我怎么没有想到呢?便拿起了她的手机打起了电话。我一边仔细地听哪有声音,一边走着,原来呀,平板在老爸那儿呢?他为了破平板上的密码,便悄悄地躲到了衣柜里。看我怎么吓唬他,我悄悄地吃了一个榴莲,对着里面哈气,过了十几秒钟,他说:“别哈了,我要窒息了。”我心里乐开了花,对他说:“这叫自作自受。”
那天中午,妈妈一边吃着午饭,一边对正在玩平板的我说:“以后呀,一定要保管好自己的东西。”“知道了。”