我家的小狗
我的家乡在许河,在那里有一只狗,我可喜欢它了!
小狗的全身,毛都是白色的,无论是谁,只要看到它的眼睛,都会被瞬间萌化。它的鼻子湿漉漉的,碰上去像清晨的露水,它的耳朵非常灵敏,只要听到声音,就会“啪”的一声竖起来,耳朵活像一个小绒球。
小狗的身体虽小,但跑起来很迅速。记得有一次,邻居小刚向我请战说:“让你家的狗与我的狗来一决胜负吧!”我爽快地答应了他,我们的规则是:从路头开始,跑到尽头再回来,看谁快。开始的信号一响,它就如离弦的箭一样跑了出去,不久就不见了踪影,不一会儿它就回来了,几分钟后,邻居家的小狗才气喘吁吁地跑回来。
小狗的看家本领也很厉害。有一次,我在老家睡午觉,突然被一阵犬吠声惊醒。原来,有一只黄鼠狼来偷鸡吃,被它逮了个正着,我不禁对它竖起了大拇指。
小狗不但跑得快,而且看家本领也很高,我喜欢这只小狗!