大黄狗
奶奶家有一条大狗,它有一身金黄色的毛,在阳光的照射下,那金黄的毛就如金子一样闪闪发亮。它的眼睛又大又圆,好似两颗黑色的大珍珠,它的尾巴一蓬又一蓬,好像一把大扫帚,摸在手中光滑极了。它的耳朵尖尖的,有时是耷拉着的。它遇到熟人就会兴奋地摇着尾巴,好像在欢迎他们,因此我们十分喜欢这只狗。
小狗十分喜欢我。有一次,我回到奶奶家,它一看到我就兴奋地对我“汪汪”地叫两声,然后跑到我的身边,在我的裤腿上蹭痒痒,对我撒娇,看着我,好像在说:“小主人,帮我抓抓痒吧!”我也十分乐意帮它,抓痒时,它会半闭着眼睛,十分享受的样子。
小狗十分警惕。白天,只要有陌生人来了,它就会像一位卫士,对他“汪汪”直叫,仿佛在示威:“快走,这是我主人的地方,不要来打扰他!”夜晚人们睡觉时,它也会和白天一样,只要一有风吹草动,它都会警觉地抬起头,从容地环顾四周,直到声音全部消失,它才会低头继续睡觉。有一次,我故意逗他,我在家跺一下脚,它就会抬头,等它低头,我再跺脚,它又抬头,他竟然是毫无厌倦地多次抬头。
这小狗不仅可爱而且十分有趣,我怎能不喜欢它呢!