可爱的小狗
在我邻居家中,有一只小狗,它特别可爱?每天早晨我都会特地绕路去那附近吃早餐,为的是去看它。
那只小狗的身材矮小,是一只走路很轻巧的犬,它全身披着一件长毛大衣,两只圆溜溜的眼睛好似两颗圆圆的黑巧克力。它的嘴巴也很小,但我摸它时,它总会伸出那短而红润的小舌头舔我的手,它那短短的尾巴长了一撮茂密的毛,而且那毛一竖起来,便像一朵花一样开放,十分迷人!
小狗跟我很亲密。我有一次戴上自己的帽子,低下头不让小狗看我的脸,可我经过那时,小狗先是看了看我,接着便摇起了尾巴“汪汪”大叫起来,我站在那儿,终于按捺不住了,蹲下身子陪它玩儿了起来。
小狗也挺安静的。傍晚,我从那里经过,只见小狗纹丝不动地躺在笼子里呼呼大睡。我走过去,它睡觉的样子也好可爱,一对小眼睛紧紧地闭着,一个小小的肚腩一鼓一鼓的,可爱极了!
小狗也是非常贪吃的。有一次,我带了几片香肠给它吃,它一口叼住,吃了下去,后来我拿出一枚桔币,它看见了,又跳又叫,还想用嘴叼过去吃,我把桔币收了起来,这时小狗才安静下来。
这样可爱的小狗怎能不招人喜欢呢?