家有宠物作文450字
家有宠物
我家有一个活泼可爱的小动物——小狗豆豆,它是我过10岁生日时,妈妈买给我的礼物。
豆豆一身棕色的毛,打成了好多小卷儿,像披在身上的一件棕色的大衣。它的脸圆圆的,耳朵耷拉着,从远处看,好像它没有耳朵似的,豆豆的眼睛炯炯有神,像两颗黑色的珍珠。豆豆看见陌生人就叫,看见熟人尾巴都快能摇断。它平常最爱啃骨头,一看见我们吃饭,它就坐在桌子旁边,等我们给它食物吃,真是一只贪吃的小狗!
一天,我正在书房里看书,突然听见豆豆在客厅里叫,连忙走出去看看发生了什么事。只见豆豆在对着镜子里的狗叫,我情不自禁地笑出声来:“真笨,那镜子里的狗就是你,快安静!”豆豆并不听我的,我灵机一动,找来一根棍子,对着地上一打,它受到惊吓,立即向前跑,撞到了镜子,摔了个四脚朝天,它站起来,似乎很不服气对着我叫起来。我只好让邻居把他家的拉布拉多犬牵到我家,那只狗一叫,豆豆就赶紧回到自己的窝里,因为它从未见过那么大的狗,所以被吓得浑身发抖。
我家的豆豆天真、可爱、活泼好动,我非常喜欢它!