小乌龟300字
我家养了一只小乌龟,从我两岁的时候它就在我家了。
它长着一个坚硬无比的壳,壳上有许许多多造型奇特的花纹,四只粗而短的前肢后脚,长在身体的两侧,短而尖的爪子长在四肢的前面,一条短而粗的尾巴,拖在身体的后面,一个小脑袋总是神出鬼没的伸来伸去。
它喜欢吃肉和小虾。它每次吃虾的时候,会把肉吃得干干净净,而壳就堆在一边;它吃肉的时候,把肉咬在嘴上,前肢在嘴边挥动,第一块肉还没有吃完的时候,就急着去拿第二块了。
它睡觉的时候就像死了一样,一动也不动,每次都让我忐忑不安,生怕发生什么意外。
有一次,我走到它身边的时候,它的头伸得高高的,好像在说:“小主人,我好饿啊!”我只好拿了一块大一点的肉,再拿了一个剪刀,把肉剪小一点来喂它,但是我才把肉放进塑料盒子的1/3时,它就把脖子伸得长长的来咬,我在放最后一块小肉片的时候,我在指头突然被它咬住了,淘气的小家伙,竟然把我的手指也当成食物了,真是让我哭笑不得呀!
这就是我家的小乌龟,一只贪吃、淘气的小家伙。