小乌龟300字
我有两只小乌龟,它们长着一双水灵灵的米粒儿一样的眼睛,还有好似一根面条似的尾巴。它们身披深绿色的铠甲,铠甲上的纹路就好像是打仗时留下的。如果让这两个“大将军”去临阵,它们就会变成战场上那名副其实的“缩头乌龟”。不要说“临阵”,就是有个人影在它们面前晃一晃,它们都会把头、尾巴、脚——几乎全身都躲进了这套坚硬的“铠甲”。它们威风够了,就会立马从“大将军”变成“乞丐”开始向我要饭。一双水灵灵的大眼睛盯着我,就好像在说:“我饿了!我饿了!”每当这个时候,我都会给它们喂食,它们看见了食物,就像汽车加满的油,开足马力向食物冲过去,它们冲的时候四条腿乱蹬,蹬了很久才蹬到食物旁,紧接着,它们就会捧起食物大吃起来。
它们也是两只懒虫,总是吃了又睡,睡了又吃,简直可以称为真正的特小型的“猪”,它们少活动,它们睡觉时就像藏起来了一样——全身躲进铠甲里,就像冬眠的刺猬。如果在这期间吵醒它们,它们就会到处跑,跑累了又睡。听说乌龟没有食物也能活很久,我准备测试一下。有几个月我几乎都没怎么见它们,更别说给它们喂食了。考试完毕那天,我冲回家,把书包放好,来到了关乌龟的笼子面前,只见它们还在打架哩。我仔细地观察了很久,发现它们只变瘦了一点。我的测试结果证明了乌龟的生命力很强。
乌龟,你是我最喜欢的小动物,你是我最好的朋友!