春姑娘的呐喊作文400字
春姑娘乘坐着一丝清爽的微风,来到了这片城市之土上,可是眼前的景象令她大吃一惊,伤心欲绝。
春姑娘抬头看了看天空,原来的天空放眼望去,一片片白色的云朵到处漂泊,居无定所。可现在的天空从碧蓝色转变成了土灰色,云朵都不愿意到这里来安居乐业。
春姑娘又看了看河流。原来的河流清澈见底,时不时还有几条小鱼游过。可现在的河流比在像以前那么清澈了,呈现出一种土黄色,是那么浑浊。河里的小鱼早已不见了踪影,偶然还有几条小鱼惊慌失措的游过去,整条小河显示出死一般的沉寂。
姑娘刚看完小河,春姑娘就忍不住咳嗽了几声,春姑娘闻了闻,空气一点都不新鲜。以前的空气清爽,清新,可现在的空气一点都不新鲜,浑浊不清,到处都是灰尘。
春姑娘实在忍不住了,于是又伴着微风匆匆离开,并大声呐喊人类啊,请还我们一个美丽的家园呀!