酒埕岩对于我来说,就像是一个熟悉的陌生人。我无数次坐车经过这里,但今天确实是我第一次下车走近它,一睹它的芳容。
这里青山环绕、湖水清澈、植被茂盛、景色宜人,深吸一口气便能闻到弥漫在空气中泥土的气息,这里就是一个天然的氧吧。
一天的活动是那样的充实:动感垫球、种植肉肉、不倒森林、射击、穿“火球”等等。每个活动无不彰显了团队的力量!但是让我印象最深刻的还是发生在种树环节的一个小插曲。
当我们在挖坑时,遇到了一只“拦路虎”——石块。起初大家都想用力地去挖掉它,可是无论大家怎么努力都只去掉了石块上零星的泥土。看到这个结果,队友们都失望了。可是我不甘心,不想轻易放弃刚才的努力,于是我顺着小伙伴刨过的痕迹继续往下挖……没过多久,这个石块居然有些松动了,我再猛一用力,石块居然被我撬飞了。
这飞出的石块让我目瞪口呆:刚刚在泥土里显得如此之大的“巨石”挖出来后不过是一块橡皮泥般大小啊!原来这小石块在泥土里,不过是虚张声势罢了。
酒埕岩之行让我收获很大,不但明白了一个成功团队需要队员之间的互相配合,更让我明白了一个道理:生活中我们会遇到很多像小石块那样的拦路虎,但只要你坚定信念、坚持下去,就会发现其实有的困难远没有你想象中的那么可怕。