坚持,是千里大提一沙一石的凝聚,一点点的累积,才有前不见头后不叫尾的壮丽;坚持是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的坚持才有破茧而出重见光明的辉煌;坚持是远航的船的帆,有了帆,船才能到达彼岸。
这个暑假我一直在准备钢琴二级的考级,这是我第一次考,难免会有一些小紧张,但是经过每天的训练,我已经不在有些紧张了,对自己也有信心了。
这天我早早的起了床,来到了参赛的地方。我的手每次都会不由自主的在那弹,虽然没钢琴但是我弹地也很好。可能是因为紧张吧,我的心慌慌跳的加速好几倍,手心都出汗了,双腿也不听使唤,像筛糖似的乱颤起来。快开始了,我在等候……到我了,我轻轻关上门,向评委老师鞠了个躬,我优雅的地坐在钢琴椅子上,手轻轻地放在钢琴键上。我忐忑不安,心里生怕出错音,可手上却弹得很流畅,如清泉般。修长的指尖在黑白琴键上不断跃动,行云流水般流畅,清畅的音符从指尖流泻。出来了,我终于可以把心放下了,可还不知道自己过了没。
阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹,只有坚持,才能取得成功。
钢琴,你是我未来的骄傲!