最近在流行一种游戏,名叫“当然了”,就是别人问你一个问题时或你问别人一个问题时,双方必须毫不犹豫的回答“当然了”,如有一方迟疑,则输。这游戏看似简单,但想玩的好,玩的厉害,也是很麻烦的。
正当我在寻找对手之时,我的表弟向我发起了挑战,我泰然接受了挑战。游戏开始了,我们两个人都各怀鬼胎,想着坏主意,真当我想的入神之时,表弟说了一句“我要开始了”,我差点本能的说了声“嗯”,但我反应过来改口到“当然了”,呼,吓了我一跳,差点就中了他的计,哼,看我的“什么,已经开始了”,“当然了”表弟不慌不忙的回答到,看来遇到了个高手,这将是场硬战。果然,接下来的战斗很激烈,我们两你一句,我一句,速度很快。
时机已到,哈哈,这场战斗可以结束,我心里这么想,我开口了“等等,人有三急,先让我上个厕所”,“哦”,“哈哈,你输了”。我开心的欢呼到,我表弟却还待在那,用呆滞的眼神看着我我什么,实际上,刚才我只是下了一个套而已,作出忍不了的表情让他以为好像是真,他就这样进了套。
这场硬战,如果不是我在最后用了个奇招,那这场比赛要打到猴年马月呀!