有趣的马拉松作文300字
今天早上,我和老爸5点就起床了,你们知道为什么吗?那是因为我们要去跑马拉松啦!几个月前,我们就报了名,期待已久的比赛终于到来了,真高兴。
我们吃好早餐来到溪口,远远看去那边的起点处已经人山人海。走近一看,只见他们一个个穿着如桃花一般粉色的运动服,运动服上还写着“海峡两岸桃花马拉松”字样。除了服装统一,他们有的背着白色的包包,有的围着彩色的围脖,可称得上是有备而来。我又往跑道那边一挤,瞬间被那群山环绕、又宽又长的跑道吓得胆战心惊,手脚发麻,心想:“我能跑完吗?”想完,我就担心不已地对老爸说:“我会不会累坏呀!”老爸连忙鼓励我:“别担心,你是学校田径队员呢,没问题!”我还没说,老爸就拉着我赶集似的向起点跑去。
比赛开始了,我如闪电般向前方冲去,我和老爸不一会就超越了不少人,我们决定继续努力,追上下一个大团队。我们说了就做,一阵阵鼓声在耳边响起,我们越跑越快,于是又超越了几个团队,这时,我们有些小得意,身体也像一只轻轻飞行的小燕子。可是过了一会儿,我开始有些跑不动了,但是我不肯放过这次机会,只是稍微放慢速度向前跑。这时,我们进入了一片茂密的树林,一旁的流水声“叮叮咚咚”地响着,好像在说:“小朋友,加油啊!”瞬间,我变得有力量了,速度也跟了上去,跑着跑着,我发现前方200米就是终点,随着“叮”的一声,我们到达了终点,用时2小时,成功啦!
马拉松活动真的是又累又有趣,下次我还想来参加。