四年级我的爸爸作文400字
爸爸做菜记
今天是妈妈的小生日,爸爸说要做一碗世界上最好吃的糖醋排骨。因为爸爸从来没做过菜,我和妈妈不免有些担心,可爸爸却胸有成竹地说自己看过食谱,会做的。我和妈妈只好勉强相信。
只见爸爸拿着铲子,挺着胸,大步走向厨房,活像一个拯救世界的英雄。我偷偷走进厨房,探头一看,呀!爸爸的动作差点让我晕倒,只见他把洗好的排骨倒进锅里,然后倒了一点水,加了两勺糖,然后倒了一些酱油,重点来了,他倒了半瓶醋在排骨上,爸爸还若无其事地开大火开始翻炒。
我回到餐桌边,只见妈妈正紧皱眉头,不停地深呼吸,等待“战果”,我心中暗暗为妈妈叫苦,终于,“战果”出来,妈妈紧张地吃了一口:“啊,酸死我了。”妈妈尖叫着跑向卫生间,我也顺势而逃。
只剩下爸爸站在餐桌旁,看着自己做的黑暗料理发愣。