今天是大年三十晚,我非常的高兴,因为家里回来许许多多的人,我就喜欢人多的场面。
晚上,我家的亲戚们全都来了。在奶奶家吃饭,刚上好菜我就情不自禁拿起筷子,正准备要吃的时候,妈妈对我说:“孩子,吃饭要等人到齐了再吃,这样才算是尊重别人,我听了,心里有些惭愧。
等人到齐了,开饭了,我心里不禁涌起一阵阵热情。连忙说:“大家好,我在这敬大家一杯。”大家异口同声地说:“ 好!好 !”
尽过大家了,我的口水也流下来了, 这么多的好菜,我看都看不过来了,有红烧鱼、有虾子、有凉拌黄瓜、还有红烧排骨,( ⊙ o ⊙ )啊!这么美味的菜可不能浪费了。于是,这些菜没过一会儿就被我们吃完了。
吃晚饭了,最激动人心的场面到了,那就是“放鞭炮”。
爸爸跑过去点燃了导火线。顿时,外面响起了“啪啪”的声音,我连忙捂住了耳朵,进了屋子。
晚上,我睡觉时,外面还不停地响起鞭炮声,我进入了甜蜜的梦乡。