描写显微镜的作文——《神秘的显微镜》
今年我八岁生日那天收到的礼物是一台显微镜。爸爸妈妈送给我的,很贵重,我很喜欢。因为很早之前爸爸就告诉我它的神奇。
现在,我终于拥有了它,我要好好观察,发现显微镜下的神奇与奥秘。
我迫不及待的打开它,里面有许多的标本。其中有一个叫酵母菌的,它们在显微镜下,有的像一串一串的葡萄,有得像绿色的小点点。我还观察了洋葱表皮切片,这是我很讨厌的一种蔬菜了,它的表皮竟然是一小块一小块的绿色,像地图一样。
还观察了人血涂片,从显微镜下看,血里全是血小板和红细胞,我有些不明白,为什么里面会没有白细胞呢?
显微镜下的世界太神奇了,我喜欢显微镜,它将会把我带入一个神奇的世界!