梧桐树500字作文
街道两旁种植着许多高大挺拔的梧桐树。它们树干粗壮,枝叶茂盛,行成了林荫小道。
春天,梧桐树在春雨的滋润下,长出了嫩芽,像一朵朵绿色的小花。它们有的已经完全展开。它的叶子像一个个手掌,有的两三个连在一起,像是在玩耍。有的自己站在那里,楚楚可怜。还有的打着卷儿,像姑娘有卷发。
瞧!那一个个小刺猬,浅浅的棕色,真像桂圆。
夏天,树叶变得更绿了。几株连在了一起,几乎遮住了半边天。梧桐树的叶子大大的,像一个个巴掌,一层层、一串串密密麻麻,像千物观音,像巨大的天然绿伞,为人们遮阴纳凉。
附近的居民,常常坐在树下,特别是老人,他们有的下棋;有的练武;还有的拉家常。小朋友们在树下玩耍,看他们玩得多开心呀!
秋天,梧桐树的叶子渐渐变黄。几天后,叶子翩翩起舞,从树上飘落下来。像给大地铺了一层土黄色的毛毯,在这毛毯上走着,舒服极了。小朋友们把地上的树叶扔向对方,像天女散花一样。
冬天,梧桐树光秃秃的。一场雪后,梧桐树有了一件雪白的棉衣。小朋友们在树下堆雪人、打雪仗,他们的小手就得通红通红的,一点也不觉得冷。
我爱梧桐树!