竹鼠300字作文
“哇!这么大的老鼠,吓死人了!”妈妈笑着说:“这不是老鼠,而是竹鼠,是我特地从新疆买回来的。”噢!原来如此。
竹鼠一身灰色的毛,最适合冬天穿,到夏天,我就要把它的毛剪光了,它的体形也很大,有一只猫那么大,我想,如果我们家有一只小老鼠,那这只小老鼠就叫它“祖宗”了。
竹鼠的鼻子特别灵敏,只要我把食物放在二十米以内的地方,它就会随着食物的气味走过去把食物吞掉。
竹鼠从不浪费食物。有一回,我买了一个鸡大腿,吃完后,我准备把鸡大腿扔到垃圾桶,这时,它向我爬来,用黑黑的眼球看着我,我明白了它的意思,便把骨头扔到天上,它纵身一跃,接住了骨头,连啃带咬,吃的津津有味。
我喜欢我们家的竹鼠。