寒冷的冬天过去了,一个拿着魔法棒的仙女姗姗走来,她边走边看边唱着歌。她每到一个地方,只要把手中的魔法棒一挥,这个地方就会发生神奇的变化。
你看,她走到公园,挥一挥手中的魔法棒,金黄色的迎春花开了,像一只只美丽的蝴蝶在微风中翩翩起舞;粉红色的桃花开了,像一个个小喇叭正在传递春来了的消息;绿油油的小草探出头来,好像给公园披上了一层绿茵茵的地毯。
你看,她走到小河边,挥一挥手中的魔法棒,冰封的小河开始叮叮咚咚地唱歌了;小鱼、小虾、小蝌蚪在河里快活地游来游去,是那么的自由自在。
你看,她走到山林中,挥一挥手中的魔法棒,小山被染上了郁郁葱葱的色彩,显得生机勃勃。笋芽儿探出小脑袋,正和春天打招呼呢!
这个拿着魔法棒的仙女,她的魔法是五彩斑斓的,她的魔法是叮咚作响的,她的魔法是生机勃勃的!她的名字就叫——春天!