学校组织了一次社会实践活动——育乐湾之行。 在育乐湾,我首先体验了手偶戏。老师教我们如何表演手偶戏。学会之后,我和同学们合演了《不爱洗澡的小刺猬》,我扮演大象,任务是劝小刺猬赶紧回家洗澡。我表演的既认真又形象。
我还体验了护手课堂。老师先在我们的手上挤了一点洗手液,教我们洗手的正确方法和顺序,然后让我们轮流着去洗手,洗干净了之后,又给我们喷了点香水。我的手立刻变得又干净又香。我还学会了护手的各类小知识。
吃好午饭,我又去育婴室体验怎样照顾婴儿。我按照老师教的方法,首先把婴儿的衣服给脱掉,然后把他抱到浴缸里,用湿毛巾给他擦洗身体。洗好澡后,用干毛巾给他擦干身体,再给他穿上衣服。要给他冲泡奶粉了。我拿了一个奶瓶,把温水倒进奶瓶里,再到冰箱里拿一盒奶粉,倒些奶粉到奶瓶里搅拌均匀就可以给婴儿喝了。喝完奶之后,把奶瓶洗干净、放好。我觉得照顾宝宝很辛苦,妈妈照顾我也一定很辛苦,我要好好报答妈妈。
一次有意义的育乐湾之行。