生病真难受作文400字
今天,我一早醒来,便觉得乏力,随便吃了点早餐,就去上学了。在课堂上,我的头越来越晕,感觉越来越烫,我想我肯定是生病了。好不容易挨到了下课,我赶紧给妈妈打电话。一会儿,妈妈就来到学校,急忙带我去看医生。医生说我的扁桃体发炎了,又有点热度,配了一点中药,我就请假回家了。
回到家,我只觉得浑身没劲,直想往床上躺。等我一觉醒来,妈妈端来了一碗黑乎乎的药,看起来像可乐,可一闻,难闻的苦味。看着我一副苦脸,妈妈就知道我吃不下这药,劝我说:“良药苦口啊。”为了我的身体,我只好咬咬牙,咕噜咕噜把药喝下。喝完我觉得嘴里还是很苦,妈妈赶紧递上苹果让我甜甜嘴。
生病太难受了,喝中药太痛苦了。以后我一定要多锻炼自己的身体,增强体质,少让自己受罪。