奶奶粗心是出了名的。提起奶奶的粗心的事儿呀,不知能数出多少件呢?!
有一次,我正在家里看电视,突然听见“砰”一声。我走到屋外一看,是奶奶把房门锁上了。过了一会儿,就听见她“哎呀”叫了一声:“忘了把钥匙拿出来了!”这时,奶奶急得热锅上的蚂蚁直转圈儿,不知怎么才好。我在房里叫:“奶奶你把我锁到房里了”。奶奶说:“我怎么连你也锁到房里了。快把钥匙拿出来。”我把钥匙给奶奶才把我“解放了”。
还有一次,我家来客人了是姑姑一家,奶奶急急忙忙买来菜,围上围裙,忙着做饭。过了一会儿奶奶把她的杰作端上了饭桌。姑姑刚刚把菜夹到嘴里,眉毛就皱了起来,又把菜吐了出来。奶奶看到姑姑这副狼狈样,感到莫名其妙。“这菜怎么这样咸呀?”姑姑问道。奶奶先是一愣,然后尝了一口,才知道怎么回事,抱歉地说:“对不起,我把盐放多了。”急然又闻到煳味。奶奶说:“锅里炖的鱼煳了”。大家都笑了。
奶奶粗心的毛病恐怕很难改掉了。不过我也长大了,帮奶奶提醒着呢?