三年级作文《我的自画像》
大大的眼睛,乌黑的头发,一张小小的鹅蛋脸……嘿嘿!我是在说谁呢?我想你猜猜就知道了。没错!那就是我——杨涵。
我今年九岁。至于我的性格嘛,我也说不清楚。是调皮还是可爱呢?这就要看你带什么样的“有色眼镜”了。
我喜欢画画,特别是插画,因为插画可以表达自己的心情,还可以把一些静物画成有手有脚的还会动的小精灵。你可别小看我,我画画可是全神贯注的,很难停下手中的笔,直到把画画画完为止。
我最崇拜的是阳光姐姐伍美珍了。她是一名儿童作家,她的小说能把我们带进一个美妙、无以伦比的世界,很贴近我们的心声,让我们看了会把心中所有的不满和伤心都统统消除,她的书是消除烦恼的一颗灵丹妙药。我看过她的作品有《外号像个怪味豆》、《做个好学生有点累》、《我们班的狗仔队》……
这就是我的自画像。
老师的话:小作者简单介绍自己,自然过渡到下一段,再从爱画画和爱看书两个角度进行描写,向读者真实地展示一个内心情感丰富的小女孩形象。