寒假的一天,我和奶奶到东门菜场买东西。到了菜场,我和奶奶东走走,西逛逛,好不容易才买齐了蔬菜。我们准备上二楼去买些豆制品。
上了二楼,我向四周看看,瞄了瞄,发现了一位双腿残疾的老人跪在地上,手里数着别人抛给他的几个零钱。我看着老爷爷一副可怜的样子,连忙跑过去,说:“老爷爷,您饿了吧!”说完我把手中的几颗巧克力递给了他。只见他大口地吃着,好像很久没吃过东西。我想,早知道再带一些那该多好啊!这时我惊喜地发现我的裤袋里还有一些零用钱,于是,我急忙从裤袋里拿出钱,放在老爷爷的手中。老爷爷接过钱,感激地说:“谢谢你,小姑娘,你真好!我怎么能要你的钱呢?”我说:“奶奶在找我了,我得回去了,再见!”奶奶问:“刚才你跑到哪里去了?”我把刚才发生的事一五一十地告诉了奶奶,奶奶竖起大拇指说:“旭舟,你是个有爱心的好孩子。”听了奶奶的话,我也高兴极了。这真是关心别人,快乐自己呀!