这段日子,有一种感觉,是一种无奈的、忧虑的、甚至是一种不祥的感觉!自从离开BD这半年来,声嘶力竭的呼求一种依靠,让心灵依靠在静静的港湾,从此不再无助!也不再孤单!不再飘零地去承受一切一切的挣扎。
活人是从啼哭开始的,又总在别人哭泣中离开的!人,活着就是艰辛的,万分不容易的!时常会因欲望和信念交替的光顾而变得喜怒无常。不会是和风细雨,是有仇恨的沉默,也有郁闷后的暴发,是夹杂着诱惑和掳掠的那种感觉!活人是那么现实的,总为眼前的利益和心比天高的贪婪而激起火一样的欲望,象旷野的那个火苗,随时可以燎原!孰不知,那却是像罂粟花一样美丽的陷阱,像井中皎月一样的亦真亦幻!
长者总会将毕其一生的心得奉献给我们:活着就好!活着就好!活着就好!这是人类聚其一生的感叹,看惯了人世间的悲欢离合,尝遍了人世间的酸甜苦辣,历经了人世间的爱恨情仇!到头来悟出了这么一句再平常不过的话!看这大千世界的芸芸众生,来来往往、熙熙攘攘、迎来送往!累啊!苦啊!闷啊!结果是一生:糊涂。
人生短暂得犹如白驹过隙,很多人都没有活明白就撒手人寰了哟!我可不要那么糊涂哦!在进退之间,自如一些!在取舍之间洒脱一些!在生死之间平常一些!