“儿子,快看,老爸给你买好东西了!”刚一进家门,爸爸便一脸坏笑的嚷着。看看爸爸这表情,心中并没有那份惊喜,唉呀,做好心理准备吧!果然,拿到眼前的,正是四本崭新的史地政生的卷子和练习册!
“啊,苍天啊,大地啊,爸爸啊!您就原谅您苦命的儿吧!”现在正值期末考试前的大复习,七科的卷子已经让我做的是头昏脑胀,头晕眼花,如今爸爸又买了这么多!“呀!”想到这我就蹦起来抓狂!然而爸爸却郑重其事的说:“我知道你想什么,但是就是因为现在是期末考试的时候,所以你才应该多做题,多长见识,多发现自己的不足啊”
“所以”爸爸提高了音量,“我决定你现在要有计划的在考试前一天,把这四套题做完!”爸爸说完,我脑袋“嗡”,想到近来每天晚上都睡得很晚,白天老师又是带着我们“登书山,游题海”,现在可好了,晚上又得再补补课。天啊,我的“美容觉”岂不是彻底毁了吗?我瘫坐在椅子上,双眼无神的看向前方。
不一会儿,我便被爸爸固定在了书桌上,掏出那四本练习册,摆在我面前,我望着它们出神,心中的郁闷也逐渐转成了愤怒:上学这么累,爸爸不知道吗?而且平时在学校做的卷子已经够多了,做这些有什么用,题基本都一样,还浪费我的宝贵时间干什么嘛?
但是,我还是提起了笔。此时,望着桌子上那只泥塑的振翅欲飞的雄鹰,我的心一片茫然……