如梦令改写350字
这天如梦令来到了以往和朋友们一起谈心的小溪边,在小溪边上又一座亭子,那个地方是会让她快乐的地方。
李清照这天很闷,很想寻一些乐子。可这里没有一个人可以和她谈,她只好回忆一下前几天和朋友们聊的那些事。上一次,李清照这天刚好路过这里,看到了这边刚好有她的几个好友,她们正在这边闲聊。李清照看到了,便和她们一起聊了起来。原来她们正在一起做词呢!李清照与她们一起谈论了起来,她们你一句我一句,聊得可热闹了!最后他们一起作成了一首词,但这些已经过去了,以往的快乐不再那么快乐了。
李清照见小河边有一只船,正好她出来的时候带了一瓶酒,她想在船上边划边喝酒。于是便上了船,她一手划船一手拿着酒杯在喝酒。不知不觉她已将半瓶酒喝完了,她正想要回家却发现来到了一个不认识的地方,但却仿佛是一个仙境。到处都是荷叶,荷叶碧绿碧绿的。在荷叶之中夹着几朵盛开的荷花。在这个仙境只有她独自一人在这里,因为这里并没有其他人知道,在这个仙境里还有一群一群的白鹭。
这时,李清照开始着急了,“怎么渡,怎么渡。”李清照越想越急,她现在只想快点回到家中,于是便快速的划动着小船,小船越划越快,将一群鸥鹭都吓跑了,因为这时的李清照太急了,不知不觉她从藕花深处划了出来,这时她才反应过来自己家前面有藕花。
每每从窗口看那一片藕花,便会想起上一次的经历,于是便写下了这一首《如梦令》:
常记溪头日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,
误入藕花深处。
争渡,争渡,
惊起一滩鸥鹭。