自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧有被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里的一块肉口水直流,心想:我一定要把这块肉骗到手。他眼珠一转,一个诡计就出来了。狐狸对乌鸦拼命拍马屁。一会儿说:“乌鸦大姐,您的羽毛真是乌黑光亮有光泽呀!”一会儿说:“乌鸦大姐,您真是宇宙最漂亮呀!”可乌鸦一点反应也没有。
狐狸见一招不成,又想一招。对乌鸦破口大骂:“你个丑东西,全身长的这么黑,世界上最丑的家伙就是你!”可乌鸦还是没反应。她心想:这只狐狸太狡猾了,我要好好的惩罚他。她把肉放在树上,对狐狸说:“狐狸大哥,你是不是想要我的肉?”说完,她朝南面指指,继续说:“那边山上有一匹很肥的马。你只要把尾巴跟他缠在一起,你就可以吃他的肉了,如果他跑也跑不了呀!”狐狸一听,口水都流成河了。赶紧跑到南边,那里果然有一匹很肥的白马。他把尾巴跟马的尾巴缠在一起。
那匹马感到尾巴有点痛,吓的赶紧跑。可怜的狐狸被白马拖得皮开肉绽,鲜血直流。最后,还是他的尾巴断了,才逃过一死。
就这样,狐狸因为贪小便宜受到了应有的惩罚。