六年级作文小木船续写
我和陈明是一对形影不离的好朋友。我们每天一起上学,一起回家,我的所有悄悄话都对她说,直到那一天……
这节课是手工课,美术老师教我们做小木船。我很快做出了一只漂亮的小木船。我高兴极了,用笔在上面写了几个大字——“友谊木船1号”老师也看见了,举起我的木船赞美,我不由得沾沾自喜了。
下课后,陈明也拿了她做的小木船给我看,上面也写着几个大字——“友谊木船2号”。我和她拿着小木船在座位上玩耍,围观的同学越来越多。突然陈明一撒手,将我的小木船弄到了地上。我生气极了,瞪了她一眼,说:“你把我的船摔坏了,你……”我推了她一下,她差点摔倒下去,后退一步,不小心又在我的小木船上踩了一脚,她红了脸,连忙道歉:“对...对不起,我...我不是...故意的...”我哪会听她的解释,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在地上。她低着头,一声也不吭,一串金豆豆从她脸上滚下来,滴在两只小木船上。我们的友谊也像这两只木船一样——碎了。
我们争吵后,中间就像砌了一层隐形的墙。再也不像两只叽叽喳喳的小鸟了。每次放学,陈明在后面叫我,我头也没回,加快了脚步往前走,心想:谁让你弄坏我的小木船!每天上课,我都从她的眼神里看出一丝歉意,好像在说:“对不起,我不是故意的。”我惭愧极了,心想:明天,我一定向陈明道歉。
第二天,我来到教室,目光急切地扫视教室,可没有看到那个熟悉的身影。我从同学那里打听,原来陈明生病了!这时,一个同学塞给我一个精致的木船,他说:“这是陈明送你的。”陈明送我的?我看见里面有张小纸条,上面写着:“对不起,为了补偿你,我送你这只小木船吧,希望你原谅我。”下面画着两张可爱的笑脸。我后悔极了,为了一只小木船,我和她绝交,可我摔坏了她的木船,她一点也不生气。哎!我真小气。
陈明回到了教室,我俩又成了形影不离的好朋友,教室里又听到了我们俩的歌声,我们再也没争吵过……