六年级作文小木船续写
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,愤愤地说道:“陈明,你要是不赶快向我道歉,你的小船可就厄运难逃了!”陈明显然也正在怒火中烧,丝毫没有被我恐吓到,反而底气十足地吼道:“好啊!只要你能把我的木船五马分尸,我们从此一刀两断!”说罢,便头也不回的离开了。
自打那件事以后,我便再也不理睬陈明,他也是如此的态度。可是不久之后,我发现他变了——下课时他主动找我玩,放学后,他也想和我一同回家。但是,我依旧对那件事耿耿于怀,所以一直刻薄地拒绝他。这样的情况持续了半学期之久,直到……
那天,我一如既往地去上学,但是陈明并没有一如往常地在路上等我。“还以为你有多诚恳呢!没想到也不过如此!”我暗暗地想。
可是,事情远没有那么简单——整个上午他没有来,我不免有些不安;下午,他还是没有出现,我真的有些担心了。也正是怀揣着这种焦躁不安的心情,我大步出了校门,情不自禁的朝着他家的方向走去,想探个究竟。就在这时,陈明突然冒了出来,他先咧开嘴冲我笑了笑,然后如同变戏法似的塞给我一只小木船,说道:“上次的事是我不对,我向你道歉。”接着指了指我怀里的小木船,“这是我精心制作的小木船,作为给你的补偿。我要离开这儿了,这也算是留个纪念。不管你怎么看我,请记住:在我心里,你永远是我的好朋友!”那天,我们在一起玩了很久,之后,我便再也没见过陈明。
现在,每当我拉开抽屉,那只做工精致的小木船便会带着微笑地望着我。