今天我跟叔叔阿姨一起来到了一家福利院,看望了一些残疾的孩子。
他们是一个个小天使,只不过是翅膀折断了,与我们没有什么不同。到了那里,看见那些哥哥姐姐们我心里很难受,虽然他们在岁数上比我们大,但是心理年龄却比我们小。
我们还一起做了手工,我会情不自禁地看向他们,有的手里拿不住东西,有的说话有障碍,有的五官抽动……但看见他们那如同天使一样灿烂的微笑时,让我感受到我们并无区别。
其中让我印象最深的就是穿黑衣服的姐姐,她看着跟正常孩子差不多,但却因为脑缺氧而抓不住东西,坐下来都费劲。我给了姐姐一本书,她很高兴并感谢我,我从心里希望她如这本书里的主人公一样坚强。当她拿到了这本书之后却不知怎么读,我耐心地为姐姐讲完了一篇故事。
从福利院回来后心里久久不能平静,想到之前看到的一个故事,故事讲:一个残疾的男孩问妈妈,说:“妈妈我肯定是上帝讨厌的一个苹果。”“不,孩子,你是被上帝咬了一口的苹果,这样反而上帝更珍惜你。”是啊,正如这个故事说的,他们就是那个被上帝咬了一口反而被珍贵的苹果呀,我希望有人多多帮助他们,关爱他们这些不一样的天使。