那个眼神作文350字
我喜欢那个眼神,我不喜欢那个眼神。
我见到那个眼神,是在一次不太光彩的事之后。那天我作业不认真,被老师狠狠地批评后让我下午去老师办公室重做。我的心“咯噔”一下子掉进了冰窟窿:“作为年级大队委,这简直就相当于把我钉在十字架上任人耻笑!我可是初犯啊!”我哀怨地拍着桌子,抱头苦叹。
真希望永远也不要放学,但这是不可能的。放学后我背着书包,带着满肚子的不情愿和一张瘪嘴,走到了办公室,拿出笔和本子开始重新做作业。我羞愧到了极点,头也不敢抬,想用头套套住自己的脸,不让别人看到自己,认出自己;又或者是钻到地洞里,写完作业再神不知鬼不觉爬出来,交了后溜之大吉……想着想着,我就停下了手中的笔,开始发呆。
大吴,我的一个朋友,他成绩不好,我和他成为朋友,是欣赏他在机器人社团表现出来的一流技术。他朝我抛来了一个眼神,那眼神里有一点同情,但我看到的更多是讥笑和嘲讽。我瞬间有种被侮辱的感觉。我居然因为学习的问题被他嘲笑,胸中燃起一股无名火却无处发泄,拿起笔奋力写起作业来。我不会因为这个眼神和大吴绝交,他虽然在无意间伤到了我的心,但这眼神也激励着我,让我不敢有片刻松懈。