阅读让生活更美好作文600字
【阅读让生活更美好】
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。当我小时候妈妈买了一本少儿漫画书,渐渐地,我便迷上了阅读。
上了小学后,我开始识字了,妈妈便大量给我买书,有一次,我把门关上了,津津有味的看着一本《宇宙生命之谜》,看的入了迷,妈妈回来了,在门口叫我开门,我压根儿就没听见,只想做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“小书虫”,看累了之后便听见母亲那“排山倒海”的呐喊,只好去开门了。
到了五年级的时候,我已经成为了全班公认的“小书迷”我看了一套医学书,有心肺复苏,人工呼吸,什么草药可以少流血,治伤口发炎等。有一次上体育课,班上有一名孩子摔倒了,腿上破了皮,流了许多血,我顺手从旁边采了一株草,压成伤口,差不多大小的“创口贴”贴上去,很快就不流血了,同学们和老师都不禁竖起了大拇指。
读书可以陶冶我们的情操,开阔我们的视野,丰富我们的知识,从而成为一个学富五车,知识渊博的人,还可以为社会做贡献。