有一种情叫亲情作文800字
你们好!我从来没有用这样书信的形式,来表达我想说的话。其实,爸妈,我有好多好多的话想跟你们说。可是,叫我当面说出,说实在的,那有点肉麻。我有点难以启齿!
可是,是你们,是你们让我明白了,有一种情叫亲情,让我明白了自己是怎样的幸福。尤其是你们对奶奶古板思想------“重男轻女”的反抗,至今仍然在我的脑海里无法磨去。奶奶爷爷们本来就是不很喜欢妈妈,因为在他们期待了很久很久后,妈妈却生了一个丫头片子------我。一直以来,在我的脑海里,镌刻着的都是由于妈妈生了我的原因,从而导致爷爷奶奶们对她的态度很差很差。
那一天,天好像有预警式地下着倾盆大雨,我心里不是很舒服,想找妈妈谈谈心。走着走着,忽然一阵阵训斥声传入我的耳中,再仔细一听,啊?奶奶在训斥我妈!我好奇蹩过去再听,只听到奶奶大声嚷着,声音有点发抖:“你,你怎么回事?干什么我都看不顺眼,生个儿子都不会?你有什么用……”听到这,我眼泪猛然蹦了出来,实在不想再听下去了!我号啕大哭。奶奶和妈妈看到了我,我忍不住了,蒙住脸愤怒地冲出门口。外面下着倾盆大雨,妈妈则着急地喊着:“慧丹,外面下着大雨,快回来……”我没有理,一直朝雨中跑着,不理风有多狂,雨有多大!因为,因为脑中一直有一股愿望,从此想不听到她们的声音。我跑了很远,也累了,她们一直来回去找着。我躲了起来!
这时,我又冷又累。雨无情地打在我脸上,一点也不怜惜我这个身心疲惫的女孩。我还是一直哭。已分不清,脸上流下来的到底是泪水还是雨水了。我难过,真的真的很难过,一直哭,心里想了很多很多!为什么?为什么我要诞生在这样一个残酷的家庭?爸爸妈妈对我很好,我知道,可为什么爷爷奶奶还有姑姑伯伯他们都这么坏,他们太残忍了。他们没有一丝一丝的亲情。为什么对妈妈这么坏,妈妈明明很好,都受规矩,绝对是个好媳妇,这一点我绝对认可。我感到爷爷奶奶他们可怜、可悲、,同时,我恨他们,而对爸妈,只有同情更加爱他们。他们否定了我妈,同时他们也否定了我,以前我还无知的认为他们会变的,可是我错了,彻底地错了……。走着走着,我更冷了,我只穿了一件衣服(那时还是秋天)外套也没穿,感到头好晕,昏昏沉沉,好象头上顶着一大快石头,很重很重,这时,我只有尽力的回家,终于,听到爸爸妈妈的声音了,我哭着喊:“爸爸妈妈,我在这里,爸爸妈妈,我……“爸爸妈妈听到我的声音,赶了过来,大哭,紧紧地抱住我,紧张地说着:“你吓死为了,你跑到那里去了,找了你一个下午,现在天都黑了,我以为你找不到回家的路了,慧丹,慧丹女儿……!我昏倒了,爸爸妈妈后来说什么我已不知道了,迷迷糊糊地只听到:“女儿,是我们不好,没有好好照顾你……”。我听到了,我多想对他们说:“爸妈,你们对我很好,真的已经很好了,我只望有亲情,其他不要都没有关系,你们也淋了雨,回感冒的呀,我不想你们也生病了”。我看到爸妈着急的眼神,红肿的眼睛,我又哭了,没有说什么。其实我有好多想说的话。
现在我还是想对你们说------爸爸妈妈,我真的真的好爱你们,我明白了有一种情,对你们的恩情,真的是无以回报,你们对我点点滴滴的爱,我都记着,养了我十七年,育了我十七年,我都知道,我还想对你们说:“爸爸妈妈,我现在已经长大了,懂事了,虽然我偶尔会跟你们吵架,可我吵完都会后悔,其实我真的懂事了”。
身体健康!