你好!
你现在过得好吗?新的小主人有没有给你铺设一个舒适的小窝?她每天给你洗澡吗?每天将你喂得饱饱的吗?她会把你遗忘在某个角落里吗?
你还记得和我相处的美好时光吗?你的到来给我带来了许多的欢乐,仿佛给我的生活涂上了一层彩色的颜料,使它变得五彩缤纷。每天放学回来,我总是迫不及待地给你添点粮食——虽然你的粮仓里总有吃不完的食物。然后欣赏一下你的舞姿,你总是那么活灵活现地在你的小天地里上蹿下跳,一会儿来个“空中翻跃”,一会儿又在跑轮里跑几圈,似乎有用不完的精力。有时你也会静静地看着我好像在说:“小主人,你可会来啦!”由于我陪伴着你而耽误了作业的时间所以也免不了被妈妈责怪几句,说我浪费时间。
有一次,我在捧着你的屋子仔细观察你的绒毛时,一不小心手一松,你连同你的屋子一起倒着摔向了地面,我的心猛地一沉,“完了,我的小仓鼠。”我急忙将笼子翻正,在发现你嘴角流血、笼壁上沾有点点血迹时,我的心脏似乎停止了跳动,泪水夺眶而出,心中充满了愧疚和悲伤。但是万幸的是你并没有被死神带走,逃过了死神的魔爪。
经过了这次风波,我对你更加呵护有加,经常伸手去摸你那脊背上温顺的绒毛,常惹得妈妈大发雷霆,她怕有一天我被你“亲密接触”了。终于,这份担心变成了现实。你还记得吗?那次我给你喂食时不知你是太饿了还是受惊了,你在我的手指上咬了一口。妈妈得知后十分担心,担心你的牙齿上有病菌会传染给我。很快,这种担心化作了行动,妈妈带我去打了疫苗针,还准备把你送掉。我的心中十分不舍,一直用语言和行动来说服妈妈,甚至我还拉拢了其他家庭成员,希望把你留下来。但是妈妈心意已决,她趁我不在家时,把你送给了表妹。回到家后,我的心中既难过又担忧。我怕表妹对你置之不理,怕她饿着你、弄脏你……
自从你被送走后,我的生活反生了改变,每天晚上回家后再也见不到你雪白的身影,听不见你“咝啦咝啦”的刨沙子声,我一下子就觉得心里空落落的。每当这时,我眼前就会浮现出你那雪白而灵活的身躯,你的两颗黑如夜空、圆如珍珠的眼睛、、、、、、
亲爱的小仓鼠,你会想我吗?我非常想你,妈妈答应我空了会去看望你的,你可要健健康康的哦!