您好!
许久不见,您和舅妈、姥姥姥爷身体都好吗?弟弟最近学习怎样?
我即将小学毕业了,最近因为小升初,学习有些紧张。不过,为了考上一个好初中,我一定要更努力地学习!
语文和英语对我来说不算很难,只要多读多记就行。但数学学起来不轻松。唉,说来惭愧,我粗心的毛病一点没改,总是忘了写或者写错几个数,导致整个题全错;有时忽略了单位的换算,同样也丢分。看来,得静下心来才能学好啊。
我最近读了两本书:《青铜葵花》和《草房子》,都是著名作家曹文轩写的,书中的情节也很有趣。前者主角青铜和葵花之间的情谊十分感人,可以让弟弟也读一下。多看好书对将来的学习是有很大帮助的,我就是在平常读了很多书,积累起阅读量,才能写好作文的。
等考完试以后,我想到青岛去玩,我想念青岛的大海了。到时候,我就再和弟弟一起到海水浴场游泳,我还要再游到很远的海里去,再在海底潜水。等我到你们家,舅舅一定再给我这个小吃货做好吃的!
这次去青岛,我打算再自己去。不用再到火车站接我了,我可以自己坐公交车回去的,我可是问了老妈公交车的地点了,我已经长大了,相信我会找到舅舅家的!一切都可以自己做好的!
很快就要再见面,也不多说了,今年暑假见!