老巫婆的魔镜500字作文
在一座山里,有一个心肠狠毒的老巫婆,她屋里有一面魔镜,不管什么人,哪怕是神仙,即使是躲在天涯海角,都会被她的魔镜照到,所以附近的人都很怕她。
这面镜子和别的镜子没有什么两样,但是这镜子内部含有很多黑药水,被照住的人就会被吸入里面,永远都出不来。
有个农夫听说了此事,决心治治这害人精,便去找老巫婆,让他和老巫婆比一场。如果农夫胜利了,老巫婆就改邪归正。如果巫婆胜利了,就指导农夫吸入镜内,永远不放出来。比赛定在后天上午,农夫一到家就拿起工具,在山上挖起洞来,这一挖就是一天一夜,终于把洞挖到巫婆的屋下,上下只隔着一层薄薄的地皮。到了后天上午,老巫婆大摇大摆地走上了阳台,把镜子对准远方。可镜子里连个人影也没有,巫婆慌了,又照了天空,海底,仍是没有农夫的影子。农夫看时机已到便跳了出来,大声说到:“老巫婆,我在这儿呢!你怎么没有照我呢?”老巫婆见自己输给了农夫,火冒三丈,但只好乖乖认输了,从此,再也不为非作歹了。
如今,老巫婆已是个乐于助人的热心人,人们都非常喜欢她。