如果时间可以穿越作文600字
世界如此之大,什么事都有可能发生。时间是一去不复返的,终究不会回到过去,假如时间可以穿越,我一定要去一百年后看看。
四十年后,我当上了一名出色的科学家。我与我的助手花费二十年的时间,制造了一台时光机。当时,地球的温度在极速上升,人们为了经济的快速发展,滥用大量的地球能源,并破坏大量的生态环境,导致南极和北极的冰迅速融化,使北极熊等动物无家可归......现在的地球都变成这样了,那未来会变成怎样啊?我和我的助手急迫地跳上了时光机,穿越到了一百年后。
当时光机停下来的一刹那,我和我的助手惊呆了。外面的世界如被笼罩在白纱里,一片白茫茫,无法呼息。我们带上了氧气帽,继续进行全方面的考察。
我们走到一片荒地,那里有一个城市般大小的铁罩子,顶上有一扇门。我们推开进去,里面的空气十分清新,顶端有一个人造太阳,人们驾驶着太阳能漂行车,在空中飞来飞去,人人都干着自己想干的事,不用工作。石油和各种能源都是免费的。再推开门,走到门外,外面是一个浑浊的世界,所有的花草树木都无法生长。里面和外面简直是两个世界!我哀叹道:“人们为有一个幸福的世界,不顾一切破坏地球环境,真是不应该啊!”我们将这些景象拍了下来,回去后给大家看看一百年后的地球是个怎样的世界。
我们急迫回到一百年前,把照片一张一张给人们看,并向全世界提出倡议,要多植树造林,少排有害气体,少污染水。很快,全世界人民行动了起来,森林覆盖面达到了80%。我们又马不停蹄地驾驶着时光机穿越到一百年后,打开舱门,外面的世界已和我们第一次看到的完全不一样了。空气十分清新,天空一碧如洗,助手高兴地感慨到:“太好了!我们的地球终于变得美好了!真是功夫不负有心人啊!”
假如时间可以穿越,我一定要到一百年前,好好告诉人们,地球是我们共同的家园,我们一定要好好珍惜并保护好它!