描写秋色的作文700字
秋天,是从叶开始的。从叶开始,每个事物都有了秋意。
清晨,颜色是淡淡的。清凉的风把人从困倦的梦中唤醒,睁眼看着无力的枯叶飘落,心中掠过一丝悲凉。柔和深沉的花香包围了身体,淡黄、橘黄的桂花在厚大油绿的叶子底下微笑。太阳透着绯红。湛蓝的空中贴着一片片镀了金的鱼鳞云,天仿佛是一条大鱼,在初醒时懒洋洋地打着哈欠。
中午,颜色是热烈的。路边一排排梧桐在风中微微摆动着沧桑的枝干,深绿的叶子透出了岁月的印迹。太阳也睡醒了,毫不吝啬地把麦子般温暖而金黄的阳光洒向行色匆匆的行人。道旁的枫叶红了。有的叶片上红又带了点绿,如少女一般说不出的娇羞可爱。有的红得不深,整片叶子都是淡淡的浅红,透出一丝慵懒的味道。有的是艳红,大片大片的,如火一般,热烈而又奔放,在黄绿中格外悦目。还有的是枯红的,它们已经快落了,却仍翩翩在凉风中。起风时,枯红的叶边微微颤抖,摇摇欲坠;无风时,它们蜷缩在枝头,像一只只打着盹儿的蝴蝶。
下午,颜色最多,最美。静静地走到路边,树下的书带草告知了秋的来临,细长的叶子上多了一层金色,不是因为灿烂的彩霞,而是因为秋的画笔。书带草结出了圆润饱满的果子,青紫不一,在幽暗的草丛中分外明显。仔细一闻,有淡雅的清香逸出。我笑了,不愧是书带草,天生就该做书中的书签。淡粉的蔷薇已谢得差不多了,只剩下碧绿色的藤蔓缠在栏杆上。脚踏上金色的地毯时,连呼吸都轻了,生怕毁了银杏的杰作。池塘不知何时清澈了许多,连在水中休息的叶子都看得清清楚楚。水中有一片蓝天,红叶飘到了上面,组成了最美的画面:宁静的天上躺着一片橙红相间的叶子。
夜晚,屋外黑得那么寂静,那么虚空。天空也没有几颗星星,只有一轮皎洁的圆月,发出淡鹅黄的光……
我爱秋天!她像一位技艺精湛的画师,渲染出灿烂美丽的山河,装扮着大千世界,送来了多彩的秋色和浓浓的秋意。