可爱的小河塘作文500字
在我们的校园里有许多我喜欢去的地方,比如:后花园、操场等等,可我最喜欢的还是位于校园一角的小河塘。
在润泽楼的西面就是可爱的小河塘了。小河塘的四周砌满了鹅卵石,我和小伙伴最喜欢坐在的鹅卵石铺成的小道上欣赏河塘的风光。尤其在夏天,我们更是喜欢坐在小道上,因为小道上的鹅卵石冰冰凉凉的,好像一个天然的降温器,坐在上面,似乎让我们一瞬间变得不再那么燥热。
小河塘的中间有一个石头垒砌的小桥,我最喜欢站在小桥往下看上。虽然河水有一点浑浊,但水底游来游去的小鱼依然依稀可见。
小河塘旁有一个大花坛。一到春夏,花坛上便开出一朵朵火焰似的红玫瑰。不管老师还是同学经过这里都会去看一看、闻一闻,那扑鼻而来的花香沁人心脾,当我们离开时,总忍不住回头再看一眼那娇艳的花朵,只见那花儿在微风中轻颤枝叶,仿佛是在向我们挥手道别。
除了艳丽的玫瑰,小河塘旁还有一些不知名的蓝色小花。那些小蓝花小小的,中间的花蕊金黄金黄的,真是美丽极了!小蓝花的旁边有许多嫩绿的小草,小草绿茸茸的,仔细看,会发现那嫩绿可爱的叶子上布满了密密麻麻的锯齿,一不小心,就会把手划破。
小河塘往东有一棵巨大的松树。据说,那棵松树已经有一百岁啦!远远望去,那耸立着的老松树,就像是一把巨大的绿色大伞,下雨时,说不定还可以在下面躲雨哩!
校园的小河塘给我们增添了美丽的色彩,你喜欢我们校园的小河塘吗?