我被骗了作文600字
听说春节期间萧山湘湖景区的新春活动应接不暇,所以,大年初一,我们一家三口就向湘湖出发。随着拥挤的人群,我们来到了城山广场。城山广场人山人海,在广场的中央,有一条长达数十米的长龙,长龙下站着好几个人,把龙举得高高的。城山广场的祭祀台上站着越王和他的众多大臣们。我们和边上的游客们一起欣赏了越王上香祭天地神灵、大臣宣读诏书、张贴皇榜……随着祈福典礼的结束,人群慢慢散去,我终于有机会看清城山广场的真面目。
我的目光渐渐地被周围的小摊所吸引。我和妈妈说:“妈妈,妈妈,我看到那边有卖魔术道具的,我可以去看看吗?”妈妈爽快地答应了。我走上前去,发现一堆人围在那边,有大人,也有小孩。那么多的人,眼睛都盯着一个地方——一个玩偶在听从人们的命令,做着各种各样的动作,起立、趴下、坐下、跪下、磕头、跳舞、前空翻、后空翻……哈哈,太神奇了,好奇心驱使着我一定要去看个究竟。我也学着别人的样子:“坐下!”小木偶就一下子坐在了地上,我又命令:“起来!”刚才还坐在地上的小木偶,突然就站了起来。“翻一个!”我又发出了另一个命令,果然,他突然跳到空中,来了一个后空翻。呀,好神奇呀!我也迫不及待地想买一个。”妈妈,可以买吗?你看多有趣呀!再说它也不贵。”妈妈答应了,给了我10元钱。我递给了摊主10元钱,叔叔给了我一个绿颜色的玩偶和一张纸,还和我说:“你只要照着纸上的做,小木偶就能听你的话了。”我迫不及待地打开纸,上面用黑体加粗字清清楚楚地写道:“本产品不用电,不用遥控,只需要一根线……”细细琢磨纸上的字,啊,我被骗了!原来这并不是什么魔术,只是一个小木偶而已,它会动原来是摊主用手在操控呢!
啊,看来我以后不能随便买东西了,魔术都是假的!