快乐的篮球赛作文900字
让我快乐的事有很多,考试考了个高分,和同学相约骑车,得到老师的认可……但是,最让我快乐的事,还是那一次亲子运动会中的篮球比赛。
在那次亲子运动会上,我们必胜组VS无敌组的篮球比赛,让我记忆犹新。虽然对面实力占优的无敌队,但是我们凭着团结一致的信念,在他们配合出现问题的时候,一举拿下了比赛。
这场比赛真是一场特殊的比赛,场外教练无数,爸爸妈妈们的呐喊声起此彼伏。比赛开始了,先是由对方开球,马彦康在场上指导着无敌队,面对我们严防死守,他们就在那传来传去,怎么也找不到出手的时机,畅畅勉强出手,结果连板都没碰到。到我们进攻了,我们在半场那传来传去,再找他们的缺口,朱观海看我到内线去了,就连忙突破,这时朱观海妙传无人防守的类类哥,可是类类没有抓住机会,球被抢了,他们开始打快攻,可是张耘畅带球没带好,被朱观海直接给截了,一直没有回去防守的我,这时抓住机会,朱观海大力传给我,之后我三步上篮,球进了,我们二比零领先于对手。但是对手的猛攻,让我们没有那么多机会去进攻,可就是那次反攻,让我们扩大了比分。马彦康的外线没进后,我们便发起了快攻,先是类类哥冲到内线里面勾手,但是没进,我抢到了篮板后,给到了朱观海,朱观海远投,球在篮筐边上转了几圈后,终于进去了,四比零,我们领先于对手。这时的我们体力不支,朱观海受伤,对方趁着这一弱点,进了一球。眼看胜利就要来临了,最后二十八秒,对方喊暂停,在李诗怡爸爸的指导部署后,只见他们传球,上篮,球尽然进了。最终我们不得不要以金球制胜法结束比赛。
每个队的队员都在罚球线上罚球,谁先进球谁就获胜。我们队怎么投,怎么不进,对方也可能是体能透支,怎么投也投不进。就在这个时候,我们拿出了我们的王牌,王嘉梁,为什么说是王牌呢,就是因为我们一开始就认为会打平,所以专门留了一个人没有上场,没有耗过体力的他,一个跳投就进了,我们获得了整场比赛的胜利。虽然在比赛中,我们发生过一些争执,但是友情第一,比赛第二的道理我们还是懂的。
在这场比赛中,我明白了一个道理,那就是“团结就是力量”。虽然我们在能力和身高不占优的情况下,但凭借着我们的团结一致,用脑子打球,用配合打球,最终还是赢得了比赛。你说这能不让我快乐无比吗?