一日乡下娃作文600字
“挖到了,挖到了!”一声接着一声,是那么欢快,那么激动。噢,原来是我们这群乡下娃在挖土豆哩!我们手持锄头上下挥动,有节奏感地一下一下往下捶。突然,一个尖尖的小脑袋从土里冒了出来,“啊,是蚯蚓,好险啊!刚才差点捶到它。”我们尖叫着、大声喊着,为刚才的惊险吓出一身冷汗。胆子大的把它揪了出来,我们顿时欣喜若狂,纷纷凑上前去探个究竟,虽然挖出蚯蚓很平常,但我们每次都感到很新鲜,总要举起蚯蚓拿捏一会儿后才把它放到一旁的泥土上,再看着它慢慢地钻进土里,我们这才意犹味尽地继续去挖土豆,当一个个金灿灿的、大小不一的“小家伙”们蹦出来时,我们一张张红扑扑的脸蛋上满是惊喜,犹如中了百万大奖。
吃过午饭,我们几个小伙伴相约来到豌豆地,豌豆已经成熟得像一个个胖娃娃。摘豌豆对大人们来说可能是件极其无聊的事,但对乡下娃来说是件极其有趣的事儿。我们一点都不感到枯燥,一人负责摘豆,摘好后抛给后面的同伴,后面的同伴很有默契地接住,再将豆抛入最后面同伴的竹篮中,依次操作,井然有序。一人摘,一人接,一人放,配合默契,一眨眼的功夫,已摘了满满一篮。
傍晚时分,是我们最快乐的时光。我们捡来几支竹竿,要来几块猪肝,用绳子绑在一起作为鱼竿,来到小池塘边钓龙虾。这可是我们乡下娃最拿手的绝活哦。左手拿网,右手拿竿,一发现水面有动静,马上伸网去兜,而且一兜一个准。十来分钟的时间,就已钓满半桶。
当天边的晚霞慢慢映红蓝天的时候,我们收获满满,踩着霞光朝着各自的家跑去。