一日乡下娃作文600字
乡下人家很朴实,但他们的生活却是有趣而多姿多彩的。今天,我就体验了一日乡下娃!
随父母来到乡下,一股清新的空气扑面而来,真让人兴奋,我们脱离了城市的喧嚣和混浊的空气。更让人眼前一亮的是这儿的景色和城里的截然不同,那儿的树成群大片,草地辽阔无垠,田里绿色的水稻大片大片的,个个挺起腰板,擎起了饱满青青的穗儿,惹人喜爱。番茄、丝瓜、葫芦的花竞相开放,它们一个比一个开得艳、开得香,似乎在举行着一个盛大的比美大赛。小河里,鸭子们用力地拍动翅膀,使河面响起如雷灌耳的“掌声”,它们快速地游着,不时地发出“呱呱”声,似乎对这一番醉人的美景表示大大的赞许。
来到田间,用小剪子拨起大、小、老、嫩的野荠菜,它们的形状似蜘蛛网,现在刚从土里被挖出来,还散发着一种独特的清香,切好包进饺子煮,就会让普通的饺子香气袭人。炒着吃也有一股浓郁的香甜在舌尖回荡。
路边的黄芽菜也不错,我正是冲着它们来的。这是一种农村人喜爱的蔬菜。它们做汤的味道十分诱人,炒菜也会让你回味无穷。它们被种在菜田里,可这不是蔬菜基地,更不是蔬菜大棚,它们的种子可以自由地无限制地飘到沟对面的所有角落,并在雨露阳光的呵护下茁壮成长。我不爱用镰刀,就用手指夹住菜露出的根,用力一拉,连根拔起,这样一棵完整的菜就出现在我们眼前了。这种菜的叶子向四周展开,根基发达,称得上是一座小小的“太阳能钻地机”,怪不得有如此强的生命力,让农民们喜爱。
一日乡下娃,有趣无比,你随时可以去体验,乡下人家等着你的到来!