小时候我认为世界上有鬼,总是一惊一乍的,晚上怎么也睡不着。七岁那年是我疑神病发作最厉害的时候。父母总是告诉我,世界上是没有鬼的,不用怕,可我就是听不进去,恐惧占领了我整个心房。
那一天夜晚,风在外面呼啸,我在床上听着外面的风声,翻来覆去睡不着,忽然一声“轰隆隆”把我吓了一大跳,如果站着的话,肯定已经一蹦三尺高了。
一阵雨声,把我的房间衬托得更加诡异,外面的雷光把放在床头的小熊的倒影,投射到墙壁上,一晃一晃,显得特别像鬼,我害怕得差点叫出来,把头使劲地往被子里挤,闭上眼睛在心里想:我这么乖,鬼大爷,求你别来找我啊!
一声凄厉地惨叫,我打开被子,看到墙角的玩具库,发出了声音,原来白天可爱的娃娃到了晚上,都变得异常可怕,个个睁大了眼睛,好像在说:“我来取你的命了,快过来吧!”我害怕极了,把视线挪了挪,却看到旁边的衣架,衣架上的红色衣服在冷风中飘扬,在我看来,那简直就是活脱脱一个红衣女鬼。
雷在窗外高声歌唱,雨在天空中舞动像一个个邪恶的小魔怪,恐惧使我急出了一身冷汗。我在床上憋着尿,想去厕所,却又不敢去,可我终究还是抵不过尿意,哆哆嗦嗦地起了床,三四米的距离,却好像走了一个世纪之久。到了厕所后,我实在忍不住了,打开了电灯,看到了眼前熟悉的一切,我心里的石头终于落了地,如释重负地长舒了一口气,全身无力。
此后,鬼的传说慢慢地从我的生活中淡忘了。多年之后,我已经12岁了,也明白了世界上根本没有鬼,心里的恐惧早就消失不见了!