望着一枚小小的鞭炮,我想起了那些好玩的场景,陷入了深深的回忆……
握着,紧握着手中的鞭炮。这一枚小小的鞭炮是从一位哥哥手中拿来的,望着它,我兴奋极了!我怎么玩这个鞭炮呢?
我假装若无其事,避开了奶奶的视线,来到了河边,从口袋里拿出那个“珍藏已久”的鞭炮,思索着,要不扔河里玩,不不不,太无趣了。吓吓奶奶?不不不,奶奶年纪大了,吓不得!这时,一个念头一溜烟地钻进了我的脑子——骗过奶奶,把鞭炮扔进厕所里,对,就这样做,神不知鬼不觉!
我一步一步地走向奶奶,别说有多紧张了!我上前用颤抖的手拍了拍奶奶的肩,说:“奶奶,我想要上……厕所!”奶奶看了看我,点点头。我欢快极了,如一只小猴一般,蹦蹦跳跳地去了厕所。哇哦,厕所便成了我的战斗地,我把鞭炮从口袋里飞快地拿了出来,对准厕所的马桶一扔,“呯”一声,我赶紧捂住耳朵。那感觉,太刺激了,让我永生难忘,我快速逃离了“案发现场”,我奔跑在风中,太爽了!
没过多久,爷爷气愤地冲了出来,我可正暗自庆喜着呢!爷爷一眼便识破了我,奶奶正好也过来了,爷爷便把事情一五一十地都告诉了奶奶,奶奶指着我的鼻子说:“你呀……!”哎,又要唠叨了!
如今,我已不再淘气,成长了许多,但我还是放不下手中的鞭炮,也许,那是我童年快乐的印记吧!